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ราชอาณาจักรไทย④ gourmet

まだまだツボった食事のお話。

ようやくきましたタイ料理
◆バンコクで1957年創業のタイスキ・タイ料理の老舗 コカレストラン(Coca Restaurant)

コカレストランでしか食べられないコカ海老は、
カラッと揚がっていて頭の先から尻尾まで殻もパリパリっと食べられます。
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ソムタム(青パパイヤのサラダ)もさっぱり具合とピリ辛具合がベストマッチ。
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◆バンコクの人気シーフードレストラン ソンブーン(Somboon Seafood)
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ソンブーンでこの料理を注文しない人はいないほどの定番料理 プーパッポンカリー(Pooh Patpong Curry)

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空芯菜炒め、魚の形のプレートのタコ煮、蟹のスリ身揚げ、定番中の定番トムヤムクン。

トムヤムクン苦手なはずだったんけすけど、あれ食べてました。


あとたいへんハマりまして、毎日飲んだスイカジュース。
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シロップは使っているんでしょうが、スイカをそのまま絞ったようなフレッシュな甘味。
もしメニューにスイカジュースが載っていないお店だったら、
タイ語で「テンモーパン(スイカジュース)」って言ってみてください。もしかしたらあるかも。

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